こんにちは『すずぴよ』です。ちょっとボケボケ、人は私のそれを「ぴよぴよ」と言う。そんな私のささやかな日常を綴ります。


by piyopiyo-suzu

カレー週間

我が家には2~3ヶ月に一度、「カレー週間」があります。

予定がたてこんで忙しい週に、どかーんっと大きい鍋でたくさんカレーを炊いて、
毎日毎日、晩御飯はカレー☆

一応、サラダなど付けあわせのバリエーションを変化させますが、
カレーはひたすらカレーライス!!!
ダンナさん、文句も言わず毎日よく食べてくれます。
(さすがに4~5日目になると「今日も?」って言われますが)

今日からまたカレー週間に突入です♪
今回は、ちょっと前に「リビング尼崎・伊丹」にカレーの記事が載っていて
そこで見た「牛すじカレー」が気になったので、作ってみました。
d0098047_214249.jpg



結果・・・めちゃめちゃおいしー(*^。^*)
私はもともと牛すじ大好きなのですが、
カレーにもめっちゃ合う~かなりハマりそう~。
次回のカレー週間も牛すじ決定かも!?



ちなみに、カレー週間の姫の晩御飯ですが・・・
どかーんとカレー作る時に、野菜&肉&水を分量よりも多めに煮込み、
ルウを入れる前に分けて、一食分ずつジップロックなどで冷凍します。
そのまま食べてもブイヨン入れてあるから十分味あるし、
これにカレーの王子様足したら子供用カレー。
お醤油&砂糖をちょっと加えたら肉じゃが。
牛乳加えてホワイトシチュー風に。
など毎日バリエーション変えて出してあげます。
こっちもめっちゃラクチンに野菜もたっぷり取れるのでいいですよ☆
[PR]
by piyopiyo-suzu | 2008-07-15 21:43 | 我が家のごはん